Homepage Rezepte Mohntorte mit Preiselbeeren

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
800 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker

Rezept Mohntorte mit Preiselbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. 400g Sahne mit 2 Vanillezucker steif schlagen, bis auf 2 EL die Preiselbeeren unterheben. Die Hälfte der Preiselbeersahen auf den Boden streichen, zweiten Boden auflegen, restliche Preiselbeersahne darauf verteilen, Deckel auflegen.
  4. Tortenring entfernen, restliche Sahne mit 1 Vanillezucker steif schlagen, Torte rundherum damit bestreichen, mit dem Löffelrücken kleine Mulden in die Sahne streichen, restliche Beeren darin verteilen.
    Tipp für Schokofans: Heben Sie 100g Schokoladenraspeln unter die Preiselbeersahne.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login