Homepage Rezepte Mousse au Chocolat für 2 Personen

Zutaten

1 TL Puderzucker
100 g Sahne
Früchte zur Dekoration (nach Belieben Kapstachelbeeren, Himbeeren, Kiwi)

Rezept Mousse au Chocolat für 2 Personen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Eine Metallschüssel mit Zitronensaft ausreiben. Eiweiße und Puderzucker hineingeben und zu weichem Schnee aufschlagen (am besten von Hand mit dem Schneebesen, so wird die Mousse besonders locker).
  2. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Erst die flüssige Schokolade unter den Eischnee rühren, dann die Sahne unterheben. Die Creme in zwei Stielgläser füllen und 1 Std. zugedeckt kalt stellen.
  3. Zum Servieren die Früchte waschen und abtropfen lassen bzw. schälen und klein schneiden und die Mousse damit garnieren.

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

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