Rezept Mousse au Chocolat für 2 Personen

Der Klassiker für 2 Personen. Die Mousse gelingt ganz leicht und schmeckt herrlich schokoladig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1 TL
Puderzucker
100 g
Früchte zur Dekoration (nach Belieben Kapstachelbeeren, Himbeeren, Kiwi)

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Metallschüssel mit Zitronensaft ausreiben. Eiweiße und Puderzucker hineingeben und zu weichem Schnee aufschlagen (am besten von Hand mit dem Schneebesen, so wird die Mousse besonders locker).

  2. 2.

    Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Erst die flüssige Schokolade unter den Eischnee rühren, dann die Sahne unterheben. Die Creme in zwei Stielgläser füllen und 1 Std. zugedeckt kalt stellen.

  3. 3.

    Zum Servieren die Früchte waschen und abtropfen lassen bzw. schälen und klein schneiden und die Mousse damit garnieren.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

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