Rezept Müsli-Muffins
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Rohrzucker
- ½ TL Zimtpulver
- 100 g getrocknete Datteln (oder andere Trockenfrüchte)
- 80 g Walnusskerne
- 2 kleine Äpfel (ca. 220 g)
- 50 g feine Haferflocken
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 80 ml Rapsöl
- 1 Muffinform für 12 Stück
- Fett für die Form oder 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Muffinform ggf. fetten. Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt mischen. Die Datteln entkernen und mit den Walnüssen im Blitzhacker zerkleinern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält im Blitzhacker zerkleinern, mit Datteln, Nüssen und Flocken mischen.
- Quark mit Eiern und Öl glatt rühren. Dann zügig das Mehl und die Müslimischung unterrühren. Den Teig in die Muffinmulden füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.