Homepage Rezepte Müsli-Muffins

Zutaten

150 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
60 g Rohrzucker
250 g Magerquark
2 Eier
80 ml Rapsöl
1 Muffinform für 12 Stück
Fett für die Form oder 12 Papierförmchen

Rezept Müsli-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Muffinform ggf. fetten. Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt mischen. Die Datteln entkernen und mit den Walnüssen im Blitzhacker zerkleinern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält im Blitzhacker zerkleinern, mit Datteln, Nüssen und Flocken mischen.
  2. Quark mit Eiern und Öl glatt rühren. Dann zügig das Mehl und die Müslimischung unterrühren. Den Teig in die Muffinmulden füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Saftig und lecker

Wunderbare Muffins für's Frühstück. Ich hab' sie mit getrockneten Cranberries gemacht, dadurch waren sie richtig fruchtig.

Lecker!

Ich schließe mich meiner Vorgängerin an, diese Muffins sind die perfekten Frühstücksmuffins. Sie sind nicht zu süß und nicht zu neutral, wunderbar saftig und sättigen gut. Ausserdem ist die Zubereitung fix, also super frühstück to go!

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