Homepage Rezepte Müsli-Mug

Zutaten

25 g Butter
2 EL Zucker
1 Ei (M)
½ TL Backpulver
6 EL Müslimischung (mit Kernen, Früchten und Nüssen)

Rezept Müsli-Mug

Ein guter Start in den Tag! Der gesunde Tassenkuchen ist ruckzuck zubereitet und versüßt mit gesunden Zutaten den Tag.

Rezeptinfos

unter 30 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Zucker, Ei und Kokosmilch sorgfältig unterrühren.
  2. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. 5 EL Müslimischung in den Teig rühren, das restliche Müsli auf den Teig streuen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)