Homepage Rezepte Heidelbeerkuchen mit Mandeln

Rezept Heidelbeerkuchen mit Mandeln

Die Beerensaison ist doch toll. Es gibt so viele verschiedene Sorten und dazu tolle Verwendungsmöglichkeiten, wie z. B. in diesem Kuchen. Lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Backblech (ca. 20 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (ca. 20 Stücke)

Zubereitung

  1. Für den Rührteig Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Zitronenschale unterarbeiten. Das Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen.
  2. Für den Belag die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen, auf einem Sieb abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken.
  4. Den Kuchen im Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Kuchen

>> Cupcakes

>> Torten

Rezept bewerten:
(12)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

17 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

17 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

19 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten

19 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten