Rezept Heidelbeerkuchen mit Mandeln

Line

Die Beerensaison ist doch toll. Es gibt so viele verschiedene Sorten und dazu tolle Verwendungsmöglichkeiten, wie z. B. in diesem Kuchen. Lecker!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (ca. 20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backschätze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

225 g
4 M
2 gestrichene TL
1 Prise
200 g
150 g
1 Prise
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Rührteig Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Zitronenschale unterarbeiten. Das Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen.

  2. 2.

    Für den Belag die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen, auf einem Sieb abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken.

  4. 4.

    Den Kuchen im Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept-Tipp

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Kuchen

>> Cupcakes

>> Torten

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hitchie
Gut geworden

Die Streusel werden hier besonders lecker; leckere Steusel und saftiger Kuchen, sehr lecker.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login