Rezept Nigiri-Sushi mit Tunfisch
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stück
- 150 g ganz frisches Tunfischfilet
- 1-2 TL Wasabipaste (japanischer grüner Meerrettich)
- 200 g vorbereiteter Sushi-Reis
Zubereitung
- Das Tunfischfilet schräg zur Faser in 8 dünne, gleich große Scheibchen schneiden (ca. 3 x 5 cm) und auf einer Seite dünn mit Wasabipaste (Achtung: sehr scharf!) bestreichen.
- Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 länglichen Nocken formen. Je 1 Fischscheibe mit der mit Wasabipaste bestrichenen Seite nach oben in die Hand nehmen, je 1 Reisnocke darauf legen und festdrücken, umdrehen und den Fisch von oben nochmals in Form drücken.