Rezept Orecchiette-Salat mit Basilikum
Fotostudio L'Eveque

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Orecchiette
- Salz
- 3 Bund Basilikum
- 300 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 125 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Orecchiette nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven quer halbieren.
- Essig, Zitronensaft und Zucker verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orecchiette, Basilikum, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.