Homepage Rezepte Orecchiette-Salat mit Basilikum

Zutaten

500 g Orecchiette
3 Bund Basilikum
125 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 EL Weißweinessig
2 TL Zucker
5 EL Olivenöl

Rezept Orecchiette-Salat mit Basilikum

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Orecchiette nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven quer halbieren.
  3. Essig, Zitronensaft und Zucker verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orecchiette, Basilikum, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Kann ich nur zustimmen...

und habe noch etwas Parmesan dran getan.

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