Rezept Nougat-Erdbeer-Schnitten
Monika Schürle und Maria Grossmann, Silvio Knezevic, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
60 bis 90 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 380 g Haselnuss-Nugat-Creme
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 500 g Erdbeeren
- 600 g Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
Außerdem
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Blech ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Das Öl, die Milch und 30 g Haselnuss-Nugat-Creme unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf dem Blech verteilen und im Ofen (unten) 20-25 Min. backen.
- Die restlichen 350 g Nugatcreme in einem Topf leicht erwärmen und auf den abgekühlten Boden streichen. Kühl stellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und gut trocknen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann auf dem Boden verstreichen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Sahne setzen. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.