Homepage Rezepte Nussmilch selber machen

Zutaten

Das braucht’s für ca. 1 l Mandelmilch:

200 g Mandeln
1 Prise (Meer-) Salz

Rezept Nussmilch selber machen

Im Tetrapack kaufen und auf Vorrat haben, wunderbar. Garantiert feiner schmeckt die Nussmilch selbst gemacht!

Rezeptinfos

mittel

Zutaten

Das braucht’s für ca. 1 l Mandelmilch:

Zubereitung

  1. Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser begießen (ca. ½ l) und zugedeckt über Nacht einweichen (Bild 1). Am nächsten Tag die Mandeln in ein Sieb abgießen und gut abbrausen, abtropfen lassen (Bild 2).
  2. Die Mandeln mit 1 l Wasser (möglichst kalkfrei) und dem Salz im Hochleistungsmixer (falls vorhanden auf der Nuss-Milch-Stufe) kräftig durchmixen. Anschließend die Nussmischung durch ein feines Sieb gießen, das mit einem Mulltuch ausgelegt wurde, und die Nussmilch auffangen. Nach Belieben den Vorgang noch ein- oder zweimal wiederholen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 1-2 Tage. Oder aber die cremige Milch ungefiltert lassen und sofort trinken.

Nussmilchbeutel: Wer häufig Nussmilch selber macht, sollte sich einen Nussmilchbeutel zulegen, mit dem sich die Nussmasse bequem sehr gut filtern und auswringen lässt. Die Milch hält dann gut gekühlt sogar 3-5 Tage.

Varianten: Nach diesem Grundrezept lassen sich alle möglichen Nusssorten wie Haselnüsse, Macadamianüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Erdnüsse oder auch Pistazien verarbeiten.

Varianten zum Soforttrinken: Für eine spanische Mandelmilch 5 Datteln (ohne Stein), ½ TL Zimtpulver, 1 Prise (Meer-)Salz und Mark von ½ Vanilleschote mitpürieren. Für eine Schokomilch Haselnüsse anstelle der Mandeln nehmen und 3 EL Honig, 2 EL rohes Kakaopulver und 3 Msp. gemahlenen Kardamom mitpürieren. Für eine Gold-Milch 1 Stück Kurkuma (ca. 40 g, ersatzweise 1 TL gemahlene Kurkuma), 1 Stück Ingwer (ca. 25 g), 3 EL Honig und ¼ TL Zimtpulver mitpürieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Vegane Ersatzprodukte

Vegane Ersatzprodukte

Vegane Grundzutaten

Vegane Grundzutaten

Veganes Frühstück

Veganes Frühstück

Login