Homepage Rezepte Oat Crackers

Zutaten

1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
175 ml Buttermilch
90 g heller Honig
Backpapier

Rezept Oat Crackers

Zum Nachmittagstee darf es auch einmal gesund sein - was nicht heißt, dass dies Oat Crackers nicht reißenden Absatz finden werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
leicht

Für ca. 100 Kekse

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 100 Kekse

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Haferflocken, Butter, Backpulver und Salz vermischen. Die Buttermilch mit dem Honig gut handwarm erhitzen, nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden ist.
  2. Den Backofen auf 170° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig vierteln und mit einem leicht angefeuchteten Tuch bedecken. Jeweils ein Teigstück nehmen und zwischen Backpapier ½ cm dick ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen in ca. 4 × 6 cm große Rechtecke schneiden.
  3. Die Teigrechtecke mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind. Auf ein Kuchengitter heben. Die übrigen Teigstücke ebenso ausrollen und backen. Frisch servieren oder nach dem Auskühlen in einer Blechdose aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login