Rezept Oat Crackers

Rezeptinfos
30 bis 60 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 100 Kekse
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 100 Kekse
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 150 g feine Haferflocken
- 125 g weiche Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 175 ml Buttermilch
- 90 g heller Honig
- Backpapier
Zubereitung
- Das Mehl mit Haferflocken, Butter, Backpulver und Salz vermischen. Die Buttermilch mit dem Honig gut handwarm erhitzen, nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden ist.
- Den Backofen auf 170° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig vierteln und mit einem leicht angefeuchteten Tuch bedecken. Jeweils ein Teigstück nehmen und zwischen Backpapier ½ cm dick ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen in ca. 4 × 6 cm große Rechtecke schneiden.
- Die Teigrechtecke mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind. Auf ein Kuchengitter heben. Die übrigen Teigstücke ebenso ausrollen und backen. Frisch servieren oder nach dem Auskühlen in einer Blechdose aufbewahren.