Rezept Obst-Tarteletts aus dem Glas
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
- 30 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 75 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 300 g frische Beeren (z. B. Himbeeren)
- 3 EL Mangosirup (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
- 150 g Sahne
- 100 g Mascarpone
- 2 EL Kokosraspel
- Öl für die Gläser
Zubereitung
- Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter bei sanfter Hitze zerlassen.
- Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren und unterrühren. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben. Die Gläser mit dem Biskuitteig füllen. Biskuit auf dem Rost im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen.
- Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Biskuitkuchen halten sich kühl gelagert ca. 6 Wochen. Zum Servieren Beeren verlesen. Biskuit abgekühlt aus den Gläsern stürzen und in jeweils 4 Scheiben schneiden. Jeweils Oberfläche und Rand der Biskuitscheiben mit 2 EL Mangosirup beträufeln. Sahne steif schlagen, Mascarpone und restlichen Mangosirup unterrühren. Mascarpone-Sahne auf den Biskuitscheiben verteilen, mit den Beeren belegen. Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.