Rezept Ofen-Rosenkohl
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 600 g Rosenkohl
- 1 rote Zwiebel
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 TL Zatar (orient. Gewürzmischung)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Walnusskerne
- ½ Zitrone
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Röschen halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Öl, Honig, Zatar, Salz und Pfeffer verrühren. Rosenkohl und Zwiebel mit der Marinade mischen und auf dem Blech verteilen.
- Den Rosenkohl im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. garen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Den Rosenkohl wenden und in weiteren 10 Min. fertig bissfest garen, dabei 5 Min. vor Garzeitende die Walnüsse untermischen. Den Rosenkohl herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Zitrone halbieren und zum Beträufeln dazu servieren.