Rezept Ofen-Schmarrn mit Glühweinkirschen
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
715 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Glas Kirschen (850 ml)
- 1 EL + 50 g Zucker
- 1 Beutel Glühfix
- 6 Eier
- Salz
- 150 g Sahne
- 200 g Mehl
- 100 g Rosinen
- 2 TL Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 1 ½ l Inhalt) gut fetten. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit 1 EL Zucker und Glühfix aufkochen und vom Herd nehmen.
- Die Eier mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz und der Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes in 2-3 Min. cremig rühren. Das Mehl nach und nach unterrühren. Die Rosinen unterheben. Die Masse in die Form geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 30 Min. goldbraun backen.
- Den Glühfix-Beutel aus dem Saft nehmen. Den Kirschsaft aufkochen. Die Stärke mit 3 EL Wasser verrühren und in den kochenden Saft geben. Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Die Kirschen dazugeben und das Kompott vom Herd nehmen. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und portionsweise mit der Sauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.