Rezept Potato-Crush mit Veganaise
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 6 schwarze Pfefferkörner Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Seidentofu
- 100 g Sojajoghurt
- 3 - 4 EL Gurkenwasser (von klassisch eingelegten Gurken)
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Zucker
- 3 Stängel Dill
- 3 Stängel Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Mörser und Stößel
- Backpapier
Zubereitung
- Kartoffeln unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste abbürsten und bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. gar kochen.
- Inzwischen die Senfkörner mit den Fenchelsamen, den Koriandersamen und den Pfefferkörnern mischen und mit ½ TL Salz im Mörser grob zerstoßen. Die Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben und mit dem Öl verrühren.
- Den Seidentofu in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Sojaghurt, Gurkenwasser, Zitronensaft, Senf und 1 Prise Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab cremig pürieren.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die gegarten Kartoffeln mit Schale darauflegen. Jede Kartoffel mit der Handfläche vorsichtig bis zur Hälfte flach drücken. Dabei sollten die Kartoffeln nicht aus-einanderfallen. Die Gewürzmischung auf die Kartoffeln streichen und andrücken. Die Kartoffeln im heißen Ofen (oben) in ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Dillspitzen und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röll-chen schneiden. Die Kräuter unter die Seidentofu-Veganaise rühren und die Veganaise mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln servieren.