

Potato-Crush mit Veganaise
Genial und einfach. Zu den würzigen Backofenkartoffeln wird eine kräuterfrische Veganaise - eine vegane Mayonnaise - gereicht.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 2 TL | Senfkörner |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 TL | Koriandersamen |
| 6 | schwarze Pfefferkörner Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 150 g | Seidentofu |
| 100 g | Sojajoghurt |
| 3 - 4 EL | Gurkenwasser (von klassisch eingelegten Gurken) |
| 2 - 3 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| Zucker | |
| 3 Stängel | Dill |
| 3 Stängel | Petersilie |
| ½ Bund | Schnittlauch |
| Pfeffer | |
| Mörser und Stößel | |
| Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kartoffeln unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste abbürsten und bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Senfkörner mit den Fenchelsamen, den Koriandersamen und den Pfefferkörnern mischen und mit ½ TL Salz im Mörser grob zerstoßen. Die Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben und mit dem Öl verrühren.
Schritt 3 von 5
Den Seidentofu in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Sojaghurt, Gurkenwasser, Zitronensaft, Senf und 1 Prise Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Schritt 4 von 5
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die gegarten Kartoffeln mit Schale darauflegen. Jede Kartoffel mit der Handfläche vorsichtig bis zur Hälfte flach drücken. Dabei sollten die Kartoffeln nicht aus-einanderfallen. Die Gewürzmischung auf die Kartoffeln streichen und andrücken. Die Kartoffeln im heißen Ofen (oben) in ca. 25 Min. goldbraun backen.
Schritt 5 von 5
Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Dillspitzen und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röll-chen schneiden. Die Kräuter unter die Seidentofu-Veganaise rühren und die Veganaise mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln servieren.












