Homepage Rezepte Ofentopinambur

Zutaten

400 g Topinambur
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
1/2 EL grüner Pfeffer (am besten frisch aus dem Asienladen; sonst eingelegt aus dem Glas)

Rezept Ofentopinambur

Rezeptinfos

60 bis 90 min
395 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Topinamburknollen wie Kartoffeln schälen, größere halbieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abzupfen.
  2. Den Topinambur und die Zwiebelhälften mit Rosmarin und Olivenöl in einer ofenfesten Form mischen und salzen. Das Gemüse im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen, bis es weich ist. Dabei ab und zu durchrühren.
  3. Inzwischen die Birne vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Birne in kleine Würfel schneiden. Frischen Pfeffer waschen und von der Rispe abstreifen, eingelegten abtropfen lassen. Pfeffer grob hacken. Schmant und saure Sahne cremig rühren. Birne und Pfeffer untermischen und den Schmant mit Salz abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und aufstreuen. Gemüse mit dem Schmant servieren.

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