Homepage Rezepte Oliven-Tarte mit Manchego

Zutaten

1 Rolle Blätterteig (ca. 250 g; aus dem Kühlregal)
60 g schwarze Oliven ohne Stein
80 g grüne Oliven ohne Stein
125 ml Milch
150 g Manchego
1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken; aus dem türkischen Lebensmitteladen)

Rezept Oliven-Tarte mit Manchego

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht

Für 1 Springform (Ø 28 cm)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (Ø 28 cm)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. vorbacken. Herausnehmen, den Ofen nicht ausschalten.
  2. Die Oliven auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
  3. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Eier, Milch und die getrockneten Kräuter dazugeben, alles gut verrühren und auf die Tarte gießen. Den Manchego darüberreiben und den Pul Biber daraufstreuen. Die Tarte im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Gute Idee,

doch man sollte unbedingt sehr milde Oliven verwenden - die Tarte wird sonst recht salzig.

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