Homepage Rezepte Oliven-Tarte mit Manchego

Rezept Oliven-Tarte mit Manchego

Sie mögen Oliven? Dann sollten Sie diese Tarte einmal testen. Sie ist fix gemacht und voller grüner und schwarzer Oliven.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform (Ø 28 cm)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (Ø 28 cm)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. vorbacken. Herausnehmen, den Ofen nicht ausschalten.
  2. Die Oliven auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
  3. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Eier, Milch und die getrockneten Kräuter dazugeben, alles gut verrühren und auf die Tarte gießen. Den Manchego darüberreiben und den Pul Biber daraufstreuen. Die Tarte im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. fertig backen.
Rezept bewerten:
(12)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Tarte Tatin mit Mandelblättchenboden

35 süße Tarte-Rezepte

Aprikosenkuchen

Die besten Rezeptideen mit Mürbeteig

Blattsalat mit Steakstreifen

46 schnelle Gerichte unter 400 Kalorien