Rezept Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse

Macht Lust auf Sommer! Und sollte es doch mal regnen, zaubert der Genuss dieser mediterranten Tarte jedem Esser ein Lächeln ins Gesicht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (Ø 30 cm)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

1
Rolle Blätterteig (ca. 250 g; aus dem Kühlregal)
Kräutersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Springform mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Kirschtomaten waschen, abtrocknen, halbieren und auf dem Teig verteilen; leicht salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, darüber verteilen.

  3. 3.

    Kräuter waschen, die Nadeln bzw. Blättchen klein schneiden. Parmesan grob raspeln. Frischkäse, Schmant und Eier mit Kräutern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Tarte gießen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Pinienkerne darüberstreuen und in 10-15 Min. fertig backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Annika Mader
Ein Ziegenkäse-Träumchen
Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse  

Ich bin mit der Tarte sehr zufrieden. Habe sie im Grunde nach Rezept gekocht, da ich bekennender Ziegenkäse-Fan bin ... die Kräuter habe ich wie gesagt großzügig genutzt :) Schmeckt herrlich, auch wenn einzelne Stücke auf Tellern optisch aufgrund der Konsistenz nicht ganz so schön aussehen wie das Gesamtwerk ... aber das tut dem tollen Geschmack ja keinen Abbruch. Ich bin begeistert!

Kochmamsell
Überaus lecker...
Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse  

... war diese Tarte, wird es wieder geben, aber erst wenn wieder Tomatenzeit ist.

Glühwürmchen
Köstlich...

Und kam bei uns schon 2x auf den Tisch. So schmeckt der Süden :-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login