Rezept Orangen-Mandel-Kuchen

Ein toller Kuchen, der ganz schnell fertig ist. Einfach alle Zutaten verrühren und im Ofen backen. Wer es besonders eilig hat, kann die Glasur einfach weglassen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE OBSTBODENFORM VON 28 CM Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Flache Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

150 g
140 g
3
50 g
Speisestärke
130 g
Puderzucker
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz rösten, dann zusammen mit 1 EL Zucker fein mahlen. Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Grieß ausstreuen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weißcremig aufschlagen. Die Orange waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und durchseihen. Die Speisestärke mit 1 Prise Backpulver unter die Eiercreme rühren, dann die Mandeln, den Orangensaft und die Orangenschale. Den Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form gießen, glatt streichen und im Backofen (Mitte, Umluft 150°) ca. 25 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Für die Glasur alle Zutaten schlagen, bis sie dickflüssig ist, auf den fertigen Kuchen gießen. In den Kühlschrank stellen, bis die Glasur fest ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login