

Orientalische Linsensuppe mit Möhren
Ingwer, Kokosöl und Kurkuma verleihen unserer Linsensuppe für den Thermomix einen Hauch Orient, zum Schluss wird sie noch mit hellem Sesam getoppt.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 g | Ingwer |
| 3 | Frühlingszwiebeln (ca. 90 g) |
| 15 g | Kokosöl (1 1/2 EL) |
| 15 g | Butter |
| 400 g | Möhren |
| 300 g | Knollensellerie |
| 60 g | rote Linsen |
| 800 g | Gemüsebrühe |
| 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1/2 TL | gemahlene Kurkuma |
| Salz | |
| 30 g | heller Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. 2 Frühlingszwiebeln in 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Ingwer im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Kokosöl und Butter dazugeben und alles 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Schritt 2 von 3
Die Möhren und den Sellerie schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Die Linsen dazugeben, Brühe dazugießen und Kreuzkümmel, Kurkuma und ½ TL Salz dazugeben, alles 16 Min. / 100° / Stufe 1 kochen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die übrige Frühlingszwiebel in feine
Ringe schneiden und mit dem Sesam mischen. Die Linsensuppe 30 Sek. / Stufe 8 pürieren und mit dem Sesam-Topping anrichten. Zum Mitnehmen beides separat in dicht schließende Boxen verpacken.







