Rezept Ossobuco vom Seeteufel

"Knochen mit Loch" heißt Ossobuco wörtlich übersetzt. Den haben Seeteufelkoteletts auch zu bieten. Und sie schmecken noch besser als das Original mit Kalbshaxe!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fish-Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Stielansätze aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen. Abgießen, abschrecken und häuten. Die Tomaten klein würfeln. (Für die Dosenvariante: die Tomaten in der Dose mit dem Messer klein schneiden.)

  2. 2.

    Möhren, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Den Sellerie waschen und putzen, klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und gut die Hälfte der Blättchen abzupfen und beiseite legen. Übrige Petersilie mit den zarten Stielchen fein hacken.

  3. 3.

    In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, fein gewürfeltes Gemüse mit der gehackten Petersilie reinrühren, andünsten. Tomaten dazurühren, Wein dazuschütten. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und offen bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten vor sich hin schmurgeln lassen. Ab und zu umrühren.

  4. 4.

    Dann Fischkoteletts salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen, Koteletts darin auf beiden Seiten bei starker Hitze gut anbraten. Mit Tomatensauce übergießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt schmoren.

  1. 5.

    Inzwischen die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschneiden, übrigen Knoblauch schälen. Beides mit beiseite gelegten Petersilienblättchen fein hacken. Vor dem Servieren über den Fisch streuen.

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