Rezept Osterhase

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Die Backform nicht randvoll füllen, sonst läuft der Teig beim Backen über. Natürlich können Sie von der gleichen Menge Teig auch ein Osterlamm backen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 OSTERHASEN-FORM (10 SCHEIBEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Rum (nach Belieben)
1 TL
1-2 EL Puderzucker
Außerdem: Fett und glutenfreie Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Form gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und zusammensetzen.

  2. 2.

    Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Rum und Eiern mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Butter-Ei-Creme sieben. Mandeln dazugeben und alle drei Zutaten unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und dabei 2-3 cm Platz nach oben lassen.

  3. 3.

    Die Form leicht auf die Arbeitsfläche aufstoßen, damit sich der Teig darin gleichmäßig verteilt. Den Osterhasen im vorgeheizten Backofen (unten) 35-45 Min. backen, anschließend noch 10-15 Min. ruhen lassen, dann den Osterhasen vorsichtig aus der Form lösen. Das Gebäck auskühlen lassen.

  4. 4.

    Den Kuchenboden gerade schneiden, damit der Osterhase nicht umfällt. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

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