Rezept Pancakes mit Räucherlachs
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
970 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 125 g Mehl
- 150 g Buchweizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
- 90 g Butter
- 200 ml Milch
- 200 ml Buttermilch
- 1 Bund Dill
- 200 g Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- 400 g geräucherter Lachs
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Mehle, Backpulver und Salz mischen. 40 g Butter schmelzen. Mit Eigelben, Milch und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Restliche Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen etwas Teig hineingeben und in 6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Warm stellen.
- Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Crème fraîche mit Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancakes, Lachs und Crème fraîche zusammen anrichten und servieren.