Rezept Pancakes mit Räucherlachs

Pancakes gibt es auch in der herzhaften Variante - hier werden sie mit Buchweizenmehl und Buttermilch zubereitet und mit Räucherlachs und Dill-Creme serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 970 kcal

Zutaten

2
1 EL
125 g
1/2 TL Backpulver
90 g
200 ml
200 ml
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Mehle, Backpulver und Salz mischen. 40 g Butter schmelzen. Mit Eigelben, Milch und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. 2.

    Restliche Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen etwas Teig hineingeben und in 6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Warm stellen.

  3. 3.

    Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Crème fraîche mit Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancakes, Lachs und Crème fraîche zusammen anrichten und servieren.

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