Homepage Rezepte Papas Arrugadas - kanarische Runzelkartoffeln

Zutaten

2 kg möglichst kleine Kartoffeln (kleiner als ein Hühnerei)
500 g Meersalz (immer 1/4 Teil der Kartoffeln)

Rezept Papas Arrugadas - kanarische Runzelkartoffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 kg möglichst kleine Kartoffeln (kleiner als ein Hühnerei)
  • 500 g Meersalz (immer 1/4 Teil der Kartoffeln)

Zubereitung

  1. In einem nicht zu breiten Topf die gewaschenen Kartoffeln mit Wasser (soviel, dass die Kartoffeln kaum bedeckt sind) und dem Salz aufsetzen und 30-35 min köcheln lassen. Danach den Deckel vom Topf nehmen und die Kartoffeln so lange "abbrennen" bis das Wasser verdampft ist. Die Kartoffeln immer mal durchschütteln, so bekommen sie eine schöne Salzkruste und werden schön runzelig.

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