Rezept Papaya-Salat
Fotostudio L'Eveque

Asianfoodie

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine grüne Papaya (aus dem Asienladen)
- 1-2 frische rote Chilischoten
- 2-4 EL vietnamesische Fischsauce (Nuoc Mam; Asienladen)
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Zucker
- 80 g ungesalzene Erdnusskerne
- 3 Möhren
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1 kleiner Kopfsalat
Zubereitung
- Papaya waschen, schälen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch hauchdünn aufschneiden und in eine Schüssel geben.
- Chilis waschen, putzen und nach Belieben entkernen (da steckt die Schärfe drin). Chilis klein schneiden. Mit 2 EL Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren. Alles unter die Papaya heben.
- Erdnusskerne hacken, Möhren schälen und in feine Stifte schneiden, Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Erdnüsse, Möhren und Korianderblättchen unter die Papaya rühren. Papaya-Salat eventuell noch mit etwas Fischsauce pikant abschmecken.
- Salat putzen, in Blätter teilen, waschen und gut trocken tupfen. Papaysasalat mit einem Esslöffel in die Blätter füllen, Blätter aufrollen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken. Auf kleinen Tellern anrichten. Dazu passt ein deutscher Riesling oder ein Bier.