Rezept Papaya-Salat

Die Asiaten wissen, wie gesunde Küche geht, die Freude macht und schmeckt. Zum Beispiel mit diesen vietnamesischen Salatpäckchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

2-4 EL vietnamesische Fischsauce (Nuoc Mam; Asienladen)
1 TL
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Papaya waschen, schälen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch hauchdünn aufschneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Chilis waschen, putzen und nach Belieben entkernen (da steckt die Schärfe drin). Chilis klein schneiden. Mit 2 EL Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren. Alles unter die Papaya heben.

  3. 3.

    Erdnusskerne hacken, Möhren schälen und in feine Stifte schneiden, Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Erdnüsse, Möhren und Korianderblättchen unter die Papaya rühren. Papaya-Salat eventuell noch mit etwas Fischsauce pikant abschmecken.

  4. 4.

    Salat putzen, in Blätter teilen, waschen und gut trocken tupfen. Papaysasalat mit einem Esslöffel in die Blätter füllen, Blätter aufrollen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken. Auf kleinen Tellern anrichten. Dazu passt ein deutscher Riesling oder ein Bier.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Grüner Papayasalat bei Vietnam Streetfood
Papaya-Salat  

Hier findet ihr ein super Rezept für Grünen Papaysalat: http://vietnam.asiastreetfood.com/gruner-papayasalat-nom-du-du-voi-thit-bo-kho/

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login