Rezept Paprika-Kraut-Farfalle
Anke Schütz

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 350 g Vollkorn-Farfalle
- Salz
- ½ Spitzkohl (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g mildes Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Rauchmandeln (ersatzweise Mandeln und ¼ TL geräuchertes Paprikapulver)
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Schmand
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen den Spitzkohl putzen, waschen und den Strunk dabei entfernen. Die Kohlblätter in 2 - 3 cm große Quadrate schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 2 - 3 Min. braten. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar und Brühe einrühren, das Ganze einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben und gut wenden. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Mandeln grob hacken. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Pasta in tiefen Tellern anrichten. Mandeln und Petersilie darüberstreuen. Auf jede Portion 1 EL Schmand setzen. Sofort servieren.
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