
Vegane Pasta mit Blumenkohlsauce
In unter 30 Minuten steht dieses leckere vegane Gericht auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
625 kcal pro Portion
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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1 | großer Blumenkohl |
neutrales Pflanzenöl | |
800 ml | Gemüsebrühe |
300 g | fermentierte Cashewcreme (ersatzweise Cashewmus mit etwas Wasser) |
3 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
schwarzer Pfeffer Mühle |
Für die Gremolata
Menge | Zutat |
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1 Bund | Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
1 | kleine Knoblauchzehe |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Salz | |
400 g | Vollkorn-Nudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Röschen grob (erbsengroß) hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten, hin und wieder umrühren. Sobald der Blumenkohl leicht bräunt, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Cashew-Hafer-Creme einrühren. Zugedeckt 7-10 Min. unter gelegentlichem Rühren cremig köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
Schritt 2 von 3
Während der Blumenkohl kocht, die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Für die Gremolata die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie, Zitrone und Knoblauch mischen und gut salzen.
Schritt 3 von 3
Die Blumenkohlsauce mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Zum Servieren Sauce sowie die Gremolata darübergeben.
Tipp: Anstelle der Cashew-Hafer-Creme kannst du auch Cashew- oder Mandelmus verwenden: Einfach esslöffelweise mit Wasser glattrühren, bis eine helle, luftige Creme entsteht.