Rezept Pasta mit Fünf Käsesorten
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
unter 30 min
840 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 50 g Fontina
- 50 g Greyerzer
- 50 g Emmentaler
- 50 g Ricotta
- 50 g Gorgonzola
- 100 g Butter
- 3-4 EL Sahne oder Milch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Farfalle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3-4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die harten Käsesorten reiben, die weichen mit einer Gabel zerdrücken.
- In einem Topf die Butter zerlassen, den gesamten Käse hineingeben und unter Rühren schmelzen. Dabei etwas Sahne oder Milch zugießen – es soll eine dickflüssige Sauce entstehen. Diese mit (wenig) Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen (etwas Kochwasser auffangen). Nudeln abtropfen lassen und mit der Käsesauce vermengen, falls nötig, etwas Kochwasser hinzufügen.
- Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie und Parmesan bestreuen.