

Pasta mit Fünf Käsesorten
Pasta ai cinque formaggi sind ein echter Klassiker. Kein Wunder, denn sie gehen ganz schnell und schmecken superlecker.
Zutaten für 4 PERSONEN:
840 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Fontina |
| 50 g | Greyerzer |
| 50 g | Emmentaler |
| 50 g | Ricotta |
| 50 g | Gorgonzola |
| 100 g | Butter |
| 3-4 EL | Sahne oder Milch |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 400 g | Farfalle |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 3-4 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die harten Käsesorten reiben, die weichen mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 4
In einem Topf die Butter zerlassen, den gesamten Käse hineingeben und unter Rühren schmelzen. Dabei etwas Sahne oder Milch zugießen – es soll eine dickflüssige Sauce entstehen. Diese mit (wenig) Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen (etwas Kochwasser auffangen). Nudeln abtropfen lassen und mit der Käsesauce vermengen, falls nötig, etwas Kochwasser hinzufügen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie und Parmesan bestreuen.












