Rezept Pasta mit Paprikarahm und Gorgonzola

Ein sahniger Genuss in ganz kurzer Zeit. Würziger Gorgonzola und eine Paprikarahmsauce passen vorzüglich zu Pasta. Rote Paprika sorgt für optischen Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 800 kcal

Zutaten

1 EL
⅛ l Gemüsebrühe
200 g
150 g
Tortiglioni
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Paprika in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Min. stark einkochen lassen. Sahne zugeben, 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Rote Paprikastreifen und Thymian in die Sauce geben, aufkochen, salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, tropfnass mit dem Paprikarahm vermengen. Mit zerbröseltem Gorgonzola und gelben Paprikastreifen bestreut servieren.

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