

Pasta mit Paprikarahm und Gorgonzola
Ein sahniger Genuss in ganz kurzer Zeit. Würziger Gorgonzola und eine Paprikarahmsauce passen vorzüglich zu Pasta. Rote Paprika sorgt für optischen Genuss.
Zutaten für 2 Personen
800 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | rote und 1 gelbe Spitzpaprika |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| ⅛ l Gemüsebrühe | |
| 200 g | Sahne |
| 1 EL | gehackter Thymian (oder 1 TL getrockneter) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | Tortiglioni |
| 60 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Paprika in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Min. stark einkochen lassen. Sahne zugeben, 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Rote Paprikastreifen und Thymian in die Sauce geben, aufkochen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, tropfnass mit dem Paprikarahm vermengen. Mit zerbröseltem Gorgonzola und gelben Paprikastreifen bestreut servieren.









