Rezept Pekannuss-Zimt-Kekse
Katrin Winner, Kathrin Koschitzki, Coco Lang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 40 Stück
- 120 g Erythrit
- 75 g Pekannusskerne
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei (M)
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL gemahlene Vanille
- Salz
Außerdem
- 3 EL Erythrit
- 2 EL Zimtpulver
- 20 Pekannusskerne
Zubereitung
- Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Danach die Nüsse im Blitzhacker fein mahlen. Pulverisiertes Erythrit, Nüsse, Mehl, Butter, Ei, Zimt, Vanille und 1 Prise Salz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dritteln und zu Rollen formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. kühlen.
- Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 3 EL Erythrit und Zimt in einem tiefen Teller mischen. Die Teigrollen in 40 Stücke schneiden und zwischen den Handflächen zu Kugeln formen. Die Teigkugeln in die Erythrit-Zimt-Mischung legen und auf ca. 1 cm flach drücken. Dann mit der Zimt-Seite nach oben mit ausreichend Abstand auf die Bleche legen.
- Die Nüsse halbieren und 1 Hälfte in jeden Keks drücken. Die Kekse nacheinander im Ofen (Mitte) je ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.