Homepage Rezepte Pesto-Lachs-Tarte

Zutaten

250 g Blätterteig (aus dem Kühlregal; oder aufgetauter TK-Blätterteig)
4 EL Basilikum-Pesto (aus dem Glas)
2 EL Anisschnaps (z. B. Pernod oder Ricard)
150 g Mozzarella

Rezept Pesto-Lachs-Tarte

Pesto als Teigbelag gibt Würze, Lachs und Tomaten verleihen Frische und Anisschnaps sorgt für den zusätzlichen Pep.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform (Ø 28 cm)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (Ø 28 cm)

Zubereitung

  1. Ofen auf 210° vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Das Pesto auf den Teigboden streichen.
  2. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln. Das Eigelb mit dem Anisschnaps verrühren, Lachs und Tomaten untermischen.
  3. Die Lachs-Tomaten-Masse auf den Teigboden geben. Mozzarella in feine Scheiben schneiden und darüberlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tarte im heißen Ofen (Mitte, Umluft 190°) in ca. 20 Min. goldgelb backen. Warm servieren.

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