Rezept Pflaumenbrote mit Zimtzucker
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Weizenbrötchen vom Vortag
- 5-6 EL Pflaumenmus (ca. 60 g)
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 50 g weiche Backpflaumen
- 50 ml Orangensaft
- 50 g Butterschmalz
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Brötchen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen und mit einer zweiten belegen. Die Milch mit Ei und Zucker verrühren, Brötchenpäckchen darin wenden und 5 Min. ziehen lassen. Die Backpflaumen im Orangensaft einmal aufkochen. Vom Herd nehmen.
- Das Butterschmalz erhitzen und Brötchenpäckchen darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Puderzucker mischen und darübergeben. Dazu die Pflaumen reichen.