Homepage Rezepte Pflaumenbrote mit Zimtzucker

Zutaten

2 Weizenbrötchen vom Vortag
5-6 EL Pflaumenmus (ca. 60 g)
1/8 l Milch
1 Ei
1 EL Zucker
50 ml Orangensaft
50 g Butterschmalz
1 TL Zimtpulver
2 EL Puderzucker

Rezept Pflaumenbrote mit Zimtzucker

Brötchen vom Vortag übrig? Wie wäre es mit einer Resteverwertung der feinen Art? Geht schnell und einfach und schmeckt umwerfend gut.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Brötchen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen und mit einer zweiten belegen. Die Milch mit Ei und Zucker verrühren, Brötchenpäckchen darin wenden und 5 Min. ziehen lassen. Die Backpflaumen im Orangensaft einmal aufkochen. Vom Herd nehmen.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und Brötchenpäckchen darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Puderzucker mischen und darübergeben. Dazu die Pflaumen reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login