

Pflaumenbrote mit Zimtzucker
Brötchen vom Vortag übrig? Wie wäre es mit einer Resteverwertung der feinen Art? Geht schnell und einfach und schmeckt umwerfend gut.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Weizenbrötchen vom Vortag |
| 5-6 EL | Pflaumenmus (ca. 60 g) |
| 1/8 l | Milch |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Zucker |
| 50 g | weiche Backpflaumen |
| 50 ml | Orangensaft |
| 50 g | Butterschmalz |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brötchen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen und mit einer zweiten belegen. Die Milch mit Ei und Zucker verrühren, Brötchenpäckchen darin wenden und 5 Min. ziehen lassen. Die Backpflaumen im Orangensaft einmal aufkochen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz erhitzen und Brötchenpäckchen darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Puderzucker mischen und darübergeben. Dazu die Pflaumen reichen.











