Rezept Pizza-Brötchen mit Avocado und Sprossen
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
795 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Avodacos (je ca. 300 g)
- Saft von 2 Zitronen
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Gläser Kräuter-Crème-fraîche
- 50 g Sprossen-Mix
Zubereitung
- Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Den Teig achteln und jeweils dünn rund (15 cm Ø) ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Avocados längs halbieren, entsteinen, schälen und längs in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Teigfladen im Ofen (unten) etwa 5 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen und mit Avocadospalten und Sprossen belegen. Salzen und pfeffern.
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