Rezept Pizza Dolce

Auch wenn Sie davon überzeugt sind, alle Pizzavarianten dieser Welt zu kennen, diese süße Version mit Himbeeren wird Sie überraschen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Pizzas
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
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Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

300 g
1/2 TL Salz
1/4 TL Trockenhefe
1/2 Würfel frische Hefe (etwa 20 g)
4 EL
Öl fürs Blech
400 g
2 EL
Aceto balsamico
100 g
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz und die Trockenhefe vermischen. Frische Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit der Mehlmischung vermengen. Alles auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Öl zum glatten, geschmeidig-elastischen, nicht klebenden Teig verkneten (geht auch mit der Küchenmaschine).

  2. 2.

    Den Teig in eine große Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde aufgehen lassen. Teig jetzt nochmals verkneten und je nach gewünschter Pizzagröße in vier Portionen teilen. Diese zu glatten Kugeln formen, mit einem Tuch abdecken, 15 Minuten ruhen lassen.

  3. 3.

    Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen, dann entstielen. Mit Essig und 2 EL Zucker 5 Minuten einkochen lassen, stampfen. Basilikumblättchen hacken, mit Öl verrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Aus dem Teig vier Böden formen, mit Beerensugo bestreichen. Käse im übrigen Zucker wenden, darauf verteilen, mit Öl beträufeln. Im Ofen (unten) 6-8 Minuten backen.

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