Homepage Rezepte Pizza-Törtchen

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Butter

Rezept Pizza-Törtchen

Klasse fürs Buffet und der Renner auf Kindergeburtstagen: Mini-Pizzas. Hier einmal besonders raffiniert mit Kirschtomaten und knusprigen Knoblauch-Minz-Bröseln.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker und 75 ml Wasser verrühren. Mit Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml Wasser zu einem Teig verkneten. 1 Std. gehen lassen.
  2. Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Tomaten waschen, in flache Förmchen (8 cm Ø) geben. Teig zu 8 Kreisen (10 cm Ø) ausrollen, auf die Tomaten legen, rundum andrücken. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Butter und übriges Öl erhitzen, Brösel darin bräunen, Minze und Knoblauch untermischen. Törtchen stürzen, salzen, pfeffern, mit Bröseln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login