Rezept Pizza-Tofuschnitzel mit Gemüse

Vegetarische Schnitzel, auch für Nicht-Vegetarier. Die Tofuscheiben werden italienisch gewürzt und mit Tomaten-Gurken-Gemüse angerichtet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 383 kcal

Zutaten

250 g
2 TL
Pizzagewürz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und dem Pizzagewürz einreiben und beiseitestellen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Gurken waschen, putzen und schälen. Gurken längs halbieren und die Kerne in der Mitte mit einem Löffel herausschaben. Die Hälften dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Tomaten über Kreuz einritzen und für einige Sekunden in kochend heißes Wasser legen. Herausheben und die Haut abziehen. Halbieren, von den Stielansätzen befreien und entkernen. Dann die Tomatenhälften in Spalten schneiden.

  4. 4.

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tofuschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Min. braten.

  1. 5.

    Inzwischen das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Gurken einrühren und kurz anschwitzen, dann auch die Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. dünsten.

  2. 6.

    Das Gemüse abschmecken. Die Tofuschnitzel eventuell noch salzen und pfeffern, mit dem Gemüse anrichten.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login