Rezept Pizzaschnitten mit Tomatensalat
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Rezeptinfos
unter 30 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 g reife Tomaten
- 3 EL neutrales Öl
- 2 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben altbackenes Brot (ca. 300 g)
- 2 Eier (Größe M)
- 300 ml Milch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Pizzagewürz (Kräutermischung)
- 4 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Tomaten mit dem Dressing und dem Basilikum mischen.
- Für die Schnitten den Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben damit von beiden Seiten einreiben. Die Eier mit Milch, Tomatenmark, Pizzagewürz und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben in der Eiermasse wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitten darin von jeder Seite bei milder Hitze in ca. 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und mit dem Salat servieren.
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