Rezept Polenta mit Zucchini
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 320 ml Milch
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz (mit Jod)
- 120 g Polenta
- ca. 200 g Zuckermais (1 Kolben)
- 300 g kleine Zucchini
- Pfeffer
- 2-3 EL Mehl (Type 1050)
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- 300 ml Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Muskat und Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und 10 Min. bei kleiner Hitze quellen lassen. Inzwischen den Mais waschen, die Körner vom Kolben schneiden und unter die Polenta ziehen.
- Die Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Das Ei mit Milch, Salz und 1 Prise Muskat verquirlen. Die Zucchinischeiben darin wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini darin von beiden Seiten knusprig braten. Zur Polenta reichen.
Tipp: Eiweißreicher wird es, wenn du die Hälfte der Zucchini durch Putenschnitzel ersetzt.