Homepage Rezepte Polenta-Nuss-Taler mit Pilzen

Zutaten

500 ml Gemüsebrühe
150 g Feldsalat
ca. 100 ml Sonnenblumenöl zum Braten
Aceto balsamico

Rezept Polenta-Nuss-Taler mit Pilzen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
425 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Brühe aufkochen. Knoblauch schälen und dazupressen. Maisgrieß und Nüsse einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren kochen, bis die Masse fest geworden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 60 Min. ruhen lassen.
  2. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren bzw. in Scheiben schneiden.
  3. Kurz vor dem Servieren 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5-6 Min. anbraten, salzen, pfeffern und mit Feldsalat und Tomaten auf Tellern anrichten. Aus der Polenta Taler ausstechen und in einer Pfanne im restlichen Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Essig und Olivenöl beträufeln und mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.

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