Homepage Rezepte Polentaschnitten mit Tomaten und Kräutern

Zutaten

100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Butter

Rezept Polentaschnitten mit Tomaten und Kräutern

Die Schnitten sind mit Salat oder Blattspinat ein komplettes Essen, aber auch eine tolle Beilage zu Braten und Ragouts.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
415 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und den Kräutern zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. ausquellen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mit Pfeffer und Käse unter die Polenta rühren, die Masse knapp 2 cm dick auf ein Brett streichen und abkühlen und fest werden lassen (das dauert mindestens 15 Min.). Die Polenta mit einem langen Messer mit angefeuchteter Klinge in etwa 3 cm breite und 6 cm lange Stücke schneiden.
  3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Polentaschnitten darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Heiß servieren.

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