Rezept Prinzregententorte

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Mindestens sechs Böden müssen es sein, damit dieses Prachtstück ihrem Namensgeber - Prinzregent Luitpold von Bayern - gerecht wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Backen
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

FÜR DEN RÜHRTEIG:

1 Prise
120 g
2 Päckchen
150 g
50 g
Speisestärke
1 Msp.

FÜR DIE CREME:

40 g
Speisestärke
400 ml
125 g
Puderzucker

FÜR DIE GLASUR:

2 EL
neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Form einfetten. Die Eier trennen. Eiweiße zuerst steif schlagen, dabei Salz und Zitronensaft hinzufügen. Den Eischnee kühl stellen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben.

  2. 2.

    Ungefähr 1 ½ EL Teig auf dem Formboden glatt verstreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 6 Min. nicht zu braun backen. Mit der Palette ablösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zwischendurch den Formboden kurz abspülen und trocknen, nicht mehr fetten. Nach und nach noch ca. 8 Teigböden backen.

  3. 3.

    Eigelbe in einem Topf mit Speisestärke und etwas kalter Milch verrühren, dann erst die übrige Milch untermischen. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles einmal aufkocht. Ständig rühren und dann sofort vom Herd nehmen, damit die Creme nicht gerinnt. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in der Creme unter Rühren schmelzen und dann abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Löffelweise die Creme unterrühren. Alle Teigböden - außer den obersten - mit der Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Für die Glasur die Kuvertüre hacken und mit Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Torte damit überziehen. Trocknen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Josegros
Zutaten in der falschen Liste

Einige Zutaten für die Creme sind irgendwie in der Liste der Glasur-zutaten gelandet, von der Anleitung her, sollte die Glasur nur aus Kuvertüre und Öl bestehen

küchengötter
@Josegros

Lieber Josegros, vielen Dank für deinen Hinweis. Wir haben die Zutaten nun an die richtige Stelle gerückt. Viele Grüße, Christina von den Küchengöttern

Küchengötter User
Küchengötter User
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