Homepage Rezepte Mirabellentörtchen

Rezept Mirabellentörtchen

Diese Törtchen sind kinderleicht zubereitet und schmecken auch noch herrlich gut. Probieren Sie selbst!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen die Mirabellen abspülen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Für den Guss Eier, Sahne, Zucker, Mandeln, Grieß, Zimtpulver und Zitronenschale verrühren. Jede Blätterteigscheibe quer halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Die Mulden des Muffinblechs mit kaltem Wasser ausspülen, kurz abtropfen lassen und jede Mulde mit einer Scheibe Blätterteig auskleiden.
  4. Die Mirabellen hineingeben und mit dem Guss begießen. Die Törtchen im Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. knusprig und goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann die Törtchen aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login