

Pute auf Sauerkraut
Ein herzhaftes Gericht, das schnell auf dem Herd ist und dann vor allem eines tun muss: schmoren!
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Putenunterschenkel (je etwa 300 g) |
| 4 | Wacholderbeeren |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 4 | Schalotten oder 2 Zwiebeln |
| 750 g | Sauerkraut |
| 300 ml | Gemüse- oder Geflügelbrühe |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 TL | Paprika, edelsüß |
| 2 EL | saure Sahne |
| 2 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Putenschenkel trockentupfen. Wacholderbeeren fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer mischen und die Keulen damit einreiben.
Schritt 2 von 4
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Putenkeulen darin rundherum gut anbraten. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Putenschenkel aus dem Topf nehmen, Schalotten im Fett andünsten. Sauerkraut und Brühe untermischen. Lorbeer einlegen, Kraut mit Paprika und Salz würzen.
Schritt 4 von 4
Putenkeulen auf das Kraut legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Putenkeulen herausnehmen. Sauerkraut und saure Sahne mischen, mit Zucker und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Keulen servieren.









