Rezept Pute auf Sauerkraut
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Putenunterschenkel (je etwa 300 g)
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Schalotten oder 2 Zwiebeln
- 750 g Sauerkraut
- 300 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 2 EL saure Sahne
- 2 TL Zucker
Zubereitung
- Putenschenkel trockentupfen. Wacholderbeeren fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer mischen und die Keulen damit einreiben.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Putenkeulen darin rundherum gut anbraten. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Putenschenkel aus dem Topf nehmen, Schalotten im Fett andünsten. Sauerkraut und Brühe untermischen. Lorbeer einlegen, Kraut mit Paprika und Salz würzen.
- Putenkeulen auf das Kraut legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Putenkeulen herausnehmen. Sauerkraut und saure Sahne mischen, mit Zucker und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Keulen servieren.