Rezept Blitzgulasch mit Sauerkraut
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 weiße oder rote Zwiebel
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 600 g Schweinelende oder -filet
- 1 EL Butter
- 1 EL neutrales Öl
- je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
- 1/4 l Fleischbrühe
- 400 g gegartes Sauerkraut (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch von Sehnen befreien und in gut 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Das Schweinefleisch darin bei starker Hitze in zwei Portionen jeweils unter Rühren kräftig anbraten, wieder herausnehmen. Die Zwiebel und Paprikaschote in dem Bratfett andünsten. Beide Paprikapulver darüberstäuben und kurz mit anschwitzen.
- Brühe angießen, das Kraut abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Fleisch wieder untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die saure Sahne unters Gulasch rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorm Essen den Schnittlauch aufstreuen.