Rezept Puten-Tikka-Kurkuma im Fladen mit Gurkensalat
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
mehr als 90 min
585 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Für die Spieße:
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1/2 TL Salz
- 120 g Joghurt
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL gemahlene Kurkuma
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 600 g Putenbrust
Für den Gurkensalat:
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 1 Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Minze
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- 8 Holzspieße
- 8 Tortillas (Weizenfladen)
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Sauerrahm
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, weiße Trennwände und Samen entfernen. Hälften waschen und klein hacken. Ingwer, Knoblauch und Chili mit Salz in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.
- Joghurt mit den restlichen Gewürzen vermischen, Knoblauchpaste zugeben. Putenfleisch in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden und gründlich mit der Marinade vermischen. Mindestens 30 Min. marinieren.
- Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch auf die Holzspieße stecken und im Backofen 20 Min. backen.
- Inzwischen für den Salat Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob zerstoßen. Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke grob raspeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen. Zitrone heiß abspülen und in Spalten schneiden. Fladen mit Sauerrahm bestreichen, Gurkensalat daraufgeben und mit den Putenspießen belegen. Zitronenspalten dazu reichen.
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