Rezept Putencurry mit Apfel
Wolfgang Schardt

Christina Blümel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Putenbrustfilet
- 60 g frischer Ingwer
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Äpfel
- 3 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- Salz
- 4 EL indische Currypaste (mild)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 g Apfelmus (aus dem Glas)
- 1/4 l ¼ l Kokosmilch
- 1 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 × 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheibchen schneiden.
- 1 ½ EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise dazugeben und goldbraun braten. Herausnehmen und salzen. Das übrige Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und in 5 Min. glasig dünsten. Den Ingwer dazugeben und 1 Min. mitbraten, den Knoblauch hinzufügen und 30 Sek. braten. Mit den Apfelscheibchen weitere 3 Min. braten.
- Die Currypaste einrühren, mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Apfelmus und Kokosmilch unterrühren, alles aufkochen. Fleisch dazu geben und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Pfefferkörner grob zerstoßen und über das Curry streuen.