

Putencurry mit Apfel
Fruchtig-mild und ganz einfach zuzubereiten ist dieses feine Curry mit Putenbrustfilet.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Putenbrustfilet |
| 60 g | frischer Ingwer |
| 150 g | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Äpfel |
| 3 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
| Salz | |
| 4 EL | indische Currypaste (mild) |
| 200 ml | Geflügelbrühe |
| 200 g | Apfelmus (aus dem Glas) |
| 1/4 l | ¼ l Kokosmilch |
| 1 TL | getrocknete grüne Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 × 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
1 ½ EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise dazugeben und goldbraun braten. Herausnehmen und salzen. Das übrige Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und in 5 Min. glasig dünsten. Den Ingwer dazugeben und 1 Min. mitbraten, den Knoblauch hinzufügen und 30 Sek. braten. Mit den Apfelscheibchen weitere 3 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Die Currypaste einrühren, mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Apfelmus und Kokosmilch unterrühren, alles aufkochen. Fleisch dazu geben und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Pfefferkörner grob zerstoßen und über das Curry streuen.










