Homepage Rezepte Putenstreifen in Selleriesahne

Zutaten

2 Stangen Staudensellerie
1 EL Butter
2 EL neutrales Öl
200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
200 g Sahne
1 EL scharfer Senf

Rezept Putenstreifen in Selleriesahne

Rezeptinfos

unter 30 min
445 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Selleriestangen waschen und das Grün und die unteren Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden lösen, werden sie einfach abgezogen. Zartes Selleriegrün beiseitelegen. Selleriestangen in Scheiben schneiden und im elektrischen Blitzhacker mittelgrob hacken.
  3. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Das Putenfleisch darin in drei Portionen jeweils 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, wieder herausnehmen.
  4. Sellerie und Schalotten im Bratfett andünsten. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 2-3 Minuten leicht cremig einkochen lassen.
  5. Putenstreifen unter die Sauce mischen. Mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegrün hacken und aufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Einfach lecker:)

Sehr leckeres einfaches Rezept. Für Sellerie-Liebhaber wie mich ein absolutes Muss:)
Anzeige
Anzeige
Login