Rezept Quark-Gorgonzola-Trauben-Aufstrich
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 15 g Haselnusskerne
- 40 g kleine kernlose Weintrauben
- 100 g reifer Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
- 150 g Sahnequark
- 1 - 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Haselnüsse mit dem Nudelholz grob zerdrücken. Die Trauben waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Den Edelpilzkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark in einer Schüsel verrühren. Nüsse, abgetropften grünen Pfeffer und Trauben unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt besonders gut zu Nussbrot.