Homepage Rezepte Quarkfladen

Zutaten

100 g Magerquark
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Sesam
1 EL Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)

Rezept Quarkfladen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Quark gut auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark cremig rühren.
  2. Sesam und Gluten mischen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. Mit einem Esslöffel 8 gleich große Portionen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 40 Min. backen. Die Quarkfladen im Ofen auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Gelingen gut

schön fluffig, mal was anderes - überleg noch was man so dazu essen kann. ansonsten echt lecker!

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login