

Quarkküchlein mit Apfelmus
Die Alternative zu Pfannkuchen - ebenso schnell, ebenso lecker. Und gesund!
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ei |
| 250 g | Magerquark |
| 60 g | Hartweizengrieß |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 1 Glas | Bio-Apfelmus (380 g) |
| 2 EL | geraspelte Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Ei trennen. Das Eigelb mit Quark, Grieß und Zucker verrühren. Mit Zitronenschale und Zimt würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 3
Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heiße Schmalz geben und bei mittlerer Hitze in jeweils 3-4 Min. zu goldbraunen Küchlein backen, dabei zwischendurch wenden.
Schritt 3 von 3
Die Küchlein mit dem Apfelmus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Die Küchlein sofort servieren.












