

Low Carb Lachs-Carpaccio
Fix-faul-fantastischer Gourmetsnack - besonders für alle Fans der Low-Carb-Küche.
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | saure Sahne |
| ½ EL | Limettensaft |
| 1 TL | körniger Senf |
| 1 TL | Kapern |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 | Radieschen |
| 50 g | Blattsalat-Mix (küchenfertig und gewaschen) |
| ½ EL | Rotweinessig |
| ½ EL | Öl (z. B. Rapsöl) |
| 4 Scheiben | Räucherlachs |
| 2 TL | Lachs- oder Forellenkaviar |
| ½ Beet | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing saure Sahne, Limettensaft, Senf und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei leicht süßen.
Schritt 2 von 4
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Blattsalat in eine Schüssel geben, mit Essig und Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, locker vermischen.
Schritt 3 von 4
Jeweils 2 Lachsscheiben im Abstand von ca. 5 cm auf einen Teller legen. Die Radieschenscheiben darauf und daneben verteilen. Den Blattsalat in der Mitte anrichten.
Schritt 4 von 4
Das Dressing rund um den Salat träufeln. Kaviar in kleinen Portionen auf dem Dressing verteilen. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet abschneiden und rundherum verteilen.













